Programación en Web - SI650 - 202101 - Cobeñas Sanchez, Rosa America (2021)
Curso de especialidad de Programación en web de la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información de carácter teórico - práctico, dirigido a los estudiantes del 6to ciclo. En este curso enfocará en brindar los fundamentos teóricos a tener en cuenta para el desarrollo de aplicaciones web, utilizando frameworks de desarrollo del lado del servidor como es el uso de tecnologías de acceso a datos y frameworks de persistencia de datos; y frameworks de lado del cliente. Propósito: En el curso el estudiante aprenderá a desarrollar aplicaciones web utilizando Frameworks de desarrollo de software, gestores de base datos, lenguaje de programación. Este conocimiento es necesario para los proyectos de aplicación de los sistemas de información de ciclos superiores, además para su desempeño profesional con análisis, síntesis, eficacia, eficiencia y objetividad en equipos multidisciplinarios. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias generales de pensamiento crítico, nivel de logro 2 y la específica de Demuestra capacidad de comunicarse efectivamente con un rango de audiencias, nivel de logro 1. Cuenta con el prerrequisito del curso de IHC y Tecnologías Móviles (SI385).