Ecowash - Gomero Rodríguez, Yuliana Nataly (2018)
El presente emprendimiento empresarial, ha identificado que la problemática radica en la ausencia de cultura del cuidado del consumo de agua en la sociedad peruana. Ecowash es un proyecto de alto valor ambiental dedicado a la comercialización de dispositivos ahorradores de agua adaptable a llaves de griferías, de sencilla instalación, bajo el sistema de aspersión generando un ahorro real de agua entre 80% a 98%. Los ingresos serán a través de la venta de dos modelos de dispositivos: Estándar y Lead de S/30 y S/65, respectivamente. La inversión inicial será de S/. 387,615.23, con aportes del 48% de los socios y 26% de los inversionistas para implementar la empresa societaria. Para el primer año se busca satisfacer la demanda de 26,616 familias y una empresa, como cliente corporativo, logrando una facturación de S/ 1, 218,864. Las ventas de los productos llegarán al umbral de retorno de la inversión en el tercer año logrando con una rentabilidad financiera de 35.98% para dicho periodo. La proyección de ventas llegará para el quinto año al 2.5%.