IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL DE GESTIÓN DE COBRANZA PARA LA REDUCCIÓN DE RIESGO DE ILIQUIDEZ DE LA EMPRESA JOTA TRANSPORTES E.I.R.L. - Loly Chinchay, Xiomar Rubi (2024)
El presente trabajo aborda la problemática de la empresa JOTA TRANSPORTES E.I.R.L relacionada con la carencia de políticas y procesos del control de cobranza. Luego de realizar un análisis profundo y evaluación detallada de alternativas, se determinó que se debe implementar un sistema integral de gestión de cobranza, reestructurando los procesos deficientes e implementando nuevas políticas donde la empresa no obtenga riesgos de liquidez financiera. Además de ello, implementar un software ayudará al área de cobranza en tener todo en un solo lugar, y automatizar el seguimiento de pago de los clientes. Además de incluir contratos estandarizados con términos claros y plazos definidos también ayudará a reducir riesgos de incumplimiento, ya que se tendrá un mejor control de las cuentas por cobrar.