Hr Analytics - AH96 - 202301 - Binda Contreras, Maria (2023)
Descripción: HR Analytics desarrolla conceptos sobre los sistemas de control y gestión de la empresa, así como la medición de las actividades que realiza Recursos Humanos en la empresa con el fin de evaluar los resultados de la gestión frente a los objetivos y metas de la organización. Igualmente, le permitirá contar con herramientas para analizar situaciones y sustentar sus acciones para informar, tomar decisiones y generar propuestas de valor. El alumno elaborará un cuadro de mando de RRHH para una empresa elegida por el grupo de alumnos. Propósito: HR Analytics busca desarrollar en el futuro profesional la competencia general de la UPC, Razonamiento Cuantitativo, y la competencia específica de la carrera, Gestión del Talento Humano. Ambas en nivel 3, competencias son básicas para la nueva realidad a la que se debe de enfrentar el profesional hoy en día, basada en el manejo de datos e información cuantitativa para poder tomar decisiones óptimas y reducir el nivel de incertidumbre.