Portafolio de la experiencia durante el internado médico en el período junio 2021 a marzo 2022 en los establecimientos de salud Policlínico Chorrisalud, Hospital María Auxiliadora y Hospital Nacional 2 de Mayo - Vidal Bravo, Edward Jair (2023)
Objetivo: describir los casos clínicos y sus características más relevantes que el interno ha podido revisar durante el Internado Medico desde Junio 2021 hasta Marzo 2022 en el Hospital Nacional 2 de Mayo, Hospital María Auxiliadora y el Policlínico Chorrisalud. Metodología: el presente trabajo es un estudio descriptivo de los casos clínicos atendidos y la experiencia profesional adquirida desde Junio 2021 hasta Marzo 2022 en el Hospital Nacional 2 de Mayo, Hospital María Auxiliadora y el Policlínico Chorrisalud en las rotaciones de Medicina Interna, Pediatría, Cirugía y Gineco – Obstetricia. Resultados: se describen los 30 casos clínicos más relevante que el interno ha podido atender en las sedes Hospital Nacional 2 de Mayo, Hospital María Auxiliadora y el Policlínico Chorrisalud, observando el manejo bajo distintas perspectivas en relación con la población y su desarrollo social, priorizando la atención integral del paciente y buscando su bienestar. Conclusiones: el internado es una de las etapas que todo medico debe tener al finalizar sus estudios para poder ganar la experiencia y la objetividad que la carrera amerita. El interno pudo establecer sus rotaciones entre 3 sedes, las ya mencionadas, siendo los hospitales los que jugaron un papel muy enriquecedor en esta última etapa y que ayudaron al crecimiento tanto profesional como humano, desarrollando conductas asertivas y empáticas para con todos sus pacientes atendidos.