Propuesta de mejora del proceso de venta o alquiler de propiedades en una empresa inmobiliaria - Scheelje Cordero, Claudia Cecilia (2013)
El proyecto profesional presentado a continuación desarrolla una propuesta de mejora del proceso de venta o alquiler de propiedades en una empresa del sector inmobiliario. El objetivo es lograr un mayor porcentaje de ventas o alquileres cerrados con éxito e incrementar el nivel de satisfacción de los clientes internos y externos. Para ello se estructuró el trabajo en cuatro capítulos. En el primero de ellos se presentará un marco teórico que permitirá conocer la realidad del mercado inmobiliario y todas aquellas herramientas necesarias para el desarrollo de la presente propuesta. En el segundo capítulo se realizará un diagnóstico de la situación actual de la empresa que permitirá identificar el problema y cada una de las causas principales. En el tercer capítulo se desarrolla la mejora del proceso y se evalúa el costo - beneficio en tres escenarios posibles: escenario pesimista, escenario normal y escenario optimista. Finalmente, en el cuarto capítulo se desarrollarán las conclusiones y recomendaciones del presente trabajo, con la finalidad de brindar de manera general y consolidada todas las ideas de mejora por desarrollar por la empresa en estudio.