Perú: Animación publicitaria de Inca-Kola 2019-2020 - López Kawanishi, Sofía del Pilar (2021)
El uso de la animación dentro de la publicidad ha pasado por diversas variaciones a lo largo de los años, se ha encontrado en anuncios publicitarios en forma de dibujos, caricaturas y ha pasado a personajes con movimiento para comerciales y personajes de marcas comestibles y de servicios. Se pretende demostrar que existen elementos de la animación utilizados en la publicidad que son fundamentales para transmitir mensajes, desarrollar personajes y establecer vínculos con los usuarios para motivar el consumo de bebidas gaseosas, como lo fue en el caso de Inca-Kola. El objetivo de esta investigación es analizar la narrativa de una lovemark desde el uso de la animación publicitaria en el Perú a través de un enfoque cualitativo haciendo uso del paradigma interpretativo, analizando la información con un diseño de estudio de caso, como técnica de recolección de datos el análisis de contenido haciendo uso de la técnica de recolección de datos y desarrollando un instrumento de estudio a la guía de análisis de contenido. Ello se aplicará a seis comerciales, los cuales son parte de la miniserie de comerciales de Inca-Kola “Habla Retornable”, a través de ellos se dará a conocer la construcción de los personajes animados y el contexto de la historia en comerciales animados.