Plan estratégico para la gestión de subcontratos Caso: Proyecto Centro Comercial Villa Center - Orosco Benites, Ricardo Felipe (2017)
cantidad de proyectos de construcción que se han ejecutado tanto en la capital como en provincias. Estos proyectos de construcción presentan una complejidad en la construcción que las empresas constructoras debe tener presente para su ejecución. La presente tesis, tiene como finalidad generar un plan estratégico para mejorar los resultados de costo, calidad y seguridad mediante la adecuada gestión de los subcontratos. El trabajo de investigación está divido en cinco capítulos. En el capítulo 1 y 2 se hace mención a aspectos generales del tema de investigación y marco teórico importante para entender la gestión de sub contratos. En el capítulo 3, se menciona la hipótesis y metodología de investigación. En el capítulo 4, se describe el proyecto que se tomara como base de estudio. El capítulo 5 desarrolla el planeamiento estratégico del proyecto la cual mediante la matriz FODA se determina la elaboración de un plan estratégico donde se establecen los lineamientos, responsabilidad y alcances de los subcontratistas. Finalmente, se desarrolla la propuesta de valor que implica el plan estratégico para la mejora de la gestión de los subcontratos. Se presentan los lineamientos más importantes que debe tener en cuenta la empresa contratista para tener una adecuada gestión.