MERCADO DE PESCA ARTESANAL EN PUCALLPA - Virhuez Delgado, Pierina Angela (2025)
Esta tesis se centra en el establecimiento de un mercado de pesca artesanal a lo largo de la ribera del río Ucayali en Pucallpa. La región de Ucayali se distingue por su elevado consumo de productos hidrobiológicos; sin embargo, carece actualmente de una infraestructura adecuada que facilite la comercialización de productos pesqueros provenientes del río. Los mercados tradicionales de Pucallpa no satisfacen las demandas cambiantes de los consumidores modernos y se caracterizan por deficiencias sanitarias y una falta general de atractivo visual. En respuesta a estos desafíos, el proyecto propone la integración del concepto de arquitectura “In-Between” o “Espacios Intermedios”, cuya teoría de los espacios intermedios ofrece soluciones potenciales a las problemáticas sociales y arquitectónicas identificadas en el proyecto. Asimismo, busca fomentar experiencias agradables y estimulantes para los consumidores.