Online solution: servicio de firma digital en la recepción de boletas y firma de contratos - Baca Chinchay, Francisca Ofelia (2022)
El presente trabajo de investigación nos permite contemplar que actualmente, debido al crecimiento de las tecnologías y a las restricciones sanitarias impuestas por la propagación de la pandemia, la necesidad en el uso de plataformas digitales que faciliten el trabajo remoto y reduzca los riesgos de contagios, tuvo un crecimiento exponencial en el mercado laboral. Por ello, Online Solution ofrece una alternativa mediante el servicio de firma digital de contratos laborales y boletas de pago. Las empresas que adquieran este servicio podrán manejar de manera virtual y segura el proceso de contratación y de entrega de boletas de pago. Por otro lado, el público objetivo del presente modelo de negocio son la categoría de pequeñas, medianas y grandes empresas en el Perú. Para el planteamiento estratégico del modelo de negocio utilizamos herramientas como la matriz FODA y en análisis de las 5 fuerzas de Porter, logrando entender los factores internos y externos que impactan significativamente en el proyecto. Consideramos que la idea de negocio es rentable, ya que, de acuerdo con el análisis financiero desarrollado, Online Solution los primeros 5 años tiene un crecimiento en el resultado de la utilidad neta, lo cual se considera un escenario atractivo para los inversionistas.