Análisis y diagnóstico en el proceso de servicio técnico de computadoras en Lima Metropolitana durante el 2023 - Buleje Chavez, Pamela Alexandra (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional examina los servicios técnicos y de mantenimiento de computadoras en Lima Metropolitana. Se resalta la necesidad de contar con inventarios adecuados de repuestos y personal técnico capacitado para mejorar la eficiencia y la satisfacción del cliente. La empresa, con poco tiempo en el mercado, se destaca por ofrecer servicios de alta calidad y busca posicionarse mediante estrategias y alianzas. Los principales problemas identificados son la falta de capacitación del personal y la baja disponibilidad de repuestos, lo que prolonga los tiempos de reparación y afecta negativamente la satisfacción del cliente. Para realizar el análisis, se consultó bibliografía pertinente, que proporcionó opciones para elaborar alternativas de solución. Además, se establecieron los escenarios y se recomendó la mejor opción. La elección fue la implementación del modelo PDCA, ya que permite impulsar la eficiencia y la calidad de una empresa.