Análisis Arquitectónico y Topografía - AR316 - 202100 - Guzmán García, Carlos Enrique (2021)
Descripción: El curso de análisis arquitectónico y topografía propone al estudiante la posibilidad de explorar la obra arquitectónica y su contexto mediante la aplicación de metodologías de investigación que permiten el análisis del hecho arquitectónico a través del uso de herramientas de procesamiento de información y técnicas de levantamiento de información topográfica que articulen la comprensión integral de la obra arquitectónica. Propósito: El curso de Análisis arquitectónico y topografía permite al estudiante la comprensión integral del hecho arquitectónico a partir de la comprensión de las necesidades del usuario, la conceptualización, la solución funcional y formal, el entendimiento del carácter del entorno y la naturaleza del territorio para desarrollar las competencias generales de Manejo de la Información, Pensamiento Crítico y la competencia específica Prácticas Constructivas, Habilidades Técnicas y Conocimiento en su nivel inicial.