Acción Dramática - EA104 - 202302 - Baldeon Mendoza, Jhoselin Sisi (2023)
Descripción: Este curso de la carrera de Artes Escénicas es de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes de segundo ciclo. El curso Acción Dramática es la continuación de Juego Escénico. Una vez que los alumnos han incorporado las herramientas referidas a la verdad en escena, están en capacidad de identificar la primera herramienta de trabajo del actor: la acción. Esta aproximación se remonta a la propuesta de Konstantin Stanislavski, la cual plantea como eje de la creación dramática el entendimiento de la conducta en escena. La acción dramática se constituye en una herramienta universal y de gran valor en el proceso creador del actor. Para ello el estudiante realizará análisis de escenas de obras de teatro y su posterior puesta en escena. Propósito: El curso Acción Dramática ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes analizar una obra teatral y ponerla en escena según los principios de la acción dramática. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Comunicación y específicas de Actoralidad, Metodología Escénica y Autoconocimiento y Empatía. El curso tiene como prerrequisito el curso de Juego Escénico.