Proyecto Infowork App - Becker Mendoza, Noelia Betzabe (2022)
El presente proyecto sobre una aplicación móvil para estudiantes universitarios de últimos ciclos y recién egresados muestra la viabilidad de su ejecución en base al estudio realizado en Lima Metropolitana a los NSE “B” y “C”. El mismo permitió detectar que los estudiantes y recién egresados buscan cómo realizar un curriculum actualizado con todos los detalles que requiere una empresa contratista. Así mismo, se logró reconocer que muchos estudiantes tienen problemas para desenvolverse adecuadamente en una entrevista y por eso buscan páginas que les ayuden a solucionar ese problema. Por último, se identificó que los estudiantes y recién egresados no cuentan con un apoyo que pueda orientarlos en la búsqueda de sus prácticas y mejoramiento de sus habilidades. Para la puesta en marcha de este proyecto se realizó un análisis exhaustivo del mercado: consumidores, proveedores, competidores y otros factores externos. Además, se desarrollaron los siguientes planes: Plan Estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos y el Plan Financiero. Cada uno de ellos contiene estrategias para la visibilidad de este proyecto. Como resultado, luego de una inversión de 236,000.00 soles en el primer año de operaciones se tendrá una utilidad neta de 95,845.96 soles, 768,079.97 soles para el segundo año y 3,388,411.61 soles para el tercer año.