Externado en Nutrición Ambulatorio - NU220 - 202102 - Diaz Campos, Paula Sofia (2021)
El curso de Externado en Nutrición Ambulatorio completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional y monitoreo nutricional. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes ambulatorios con diversas condiciones clínico-patológicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, así como su contexto familiar, social y cultural; contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente. Además, participarás de reuniones interprofesionales en las que se abordarán casos clínicos desde la perspectiva de diferentes ciencias de la salud. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Comunicación Escrita; y de las competencias específicas: Práctica Clínica - Promoción, prevención y tratamiento, y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo.