El reconocimiento de las pérdidas crediticias esperadas y su influencia en el Estado de Situación Financiera de empresas comercializadoras de utensilios del hogar en Lima Metropolitana, 2021 - Alvarez Fernandez, Cinthia Pamela (2024)
El fin principal de este estudio es establecer cómo el reconocimiento de las omisiones crediticias supuestas influye en el Estado de Situación Financiera de empresas comercializadoras de utensilios del hogar en Lima Metropolitana, 2021. La investigación está compuesta por 5 capítulos, en la cual, en el primer capítulo del Marco Teórico, se realiza una indagación sobre la descripción situacional del sector económico, antecedentes y base teoría de las variables dependiente e independiente. En el segundo capítulo del Plan de Investigación, se describe el problema, asimismo, se determina el propósito general y específico, justificación y las hipótesis. En el tercer capítulo de Metodología de Investigación, se determina el diseño metodológico, se operacionalizan las variables, población y muestra de del estudio cualitativo y cuantitativo. En el cuarto capítulo del Desarrollo de la Investigación, se presentan tanto las encuestas como las entrevistas a los representantes de las empresas de utensilios para el hogar y expertos respectivamente, de igual manera, se presenta un caso práctico del empleo de las Normas Internacionales de Información Financiera que en adelante se denominará NIIF, de la cuales se empleó la NIIF 9 relacionada a los mecanismos monetarios. En el quinto capítulo del Análisis de los resultados de la Investigación, se realiza la comparación de las consultas, análisis de los sondeos y análisis del caso práctico presentado. Finalmente, se muestran las conclusiones y recomendaciones, las cuales permitieron confirmar que la identificación de las omisiones crediticias supuestas influye significativamente en el Estado de Situación Financiera de empresas comercializadoras de utensilios del hogar en Lima Metropolitana, 2021.