Propuesta de optimización de procesos en el servicio de mantenimiento de una empresa de financiamiento vehicular - Caceres Checa, Daniela Milagros (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación busca implementar una propuesta de optimización de procesos en el servicio de mantenimientos de la empresa Léase Capital SAC la cual se dedica a financiar vehículos a taxistas y emprendedores en Lima Metropolitana. La empresa tiene conocimiento que los dos últimos años ha obtenido una baja rentabilidad debido principalmente por los altos costos en repuestos y reparaciones, una deficiente atención al cliente y la falta de control y planificación en el servicio de mantenimientos vehicular. Por tal motivo, se presentó tres posibles alternativas de solución y se realizó un análisis comparativo con la finalidad de seleccionar la mejor opción la cual fue establecer alianzas estratégicas con talleres mecánicos con el propósito de cuidar la vida útil del vehículo, reducir costos y brindar una buena atención al cliente para que de esta manera la organización cumpla sus objetivos y consolide su posición en el mercado