Impacto del COVID-19 en el comportamiento de compra de los limeños en ecommerce durante el 2020 al 2021 - Arohuillca Diaz, Joselin Shirley (2023)
El tema de investigación "Impacto del COVID-19 en el comportamiento de compra de los limeños en ecommerce durante el 2020 al 2021" tiene como objetivo determinar cómo la pandemia afectó en el comportamiento de compra de los habitantes de Lima - Perú, en el comercio electrónico durante el periodo comprendido entre 2020 y 2021. El método empleado en este estudio es cualitativo y se clasifica como descriptiva, el cual significa que se busca obtener una comprensión detallada de cómo el comportamiento de compra de los limeños en el ecommerce se vio influenciado por la crisis del COVID-19. Asimismo, se utiliza un diseño no experimental del tipo transversal, lo que implica que los investigadores no manipulan variables ni establecen un grupo de control. La población seleccionada para este estudio está compuesta por limeños de entre 15 y 29 años que regularmente realizan compras a través de internet. Estos participantes representan el grupo objetivo específico que se desea investigar en relación con su comportamiento de compra en el ecommerce durante el periodo de tiempo mencionado. Asimismo, el instrumento de investigación utilizado es un cuestionario que ha sido validado por cinco expertos. Esto garantiza que el cuestionario sea confiable y válido en términos de medir adecuadamente las variables relevantes relacionadas con el comportamiento de compra en el ecommerce de los limeños durante el período de estudio.