Biomoléculas - BL10 - 202301 - Mendoza Espinoza, Alfredo (2023)
DESCRIPCIÓN: Los conocimientos entregados en este curso capacitan al alumno para comprender la importancia de las macromoléculas, sus propiedades químicas y su influencia en las bases moleculares de las células eucariotas y procariotas. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica de Profesionalismo en el nivel de logro 1. PROPÓSITO: El curso Biomoléculas tiene como propósito conocer la variedad de elementos moleculares que definen los principios y mecanismos elementales de la vida. Se conocerán las propiedades químicas y funciones de las macromoléculas: proteínas, ácidos nucleicos, carbohidratos, lípidos, entre otras, como también la interacción entre éstas. Se dará especial énfasis a mecanismos altamente regulados y esenciales para la supervivencia celular como la generación de energía y síntesis de macromoléculas.