Teoría Monetaria - EF32 - 202101 - Alpiste Rojas, Heidi Mirelli (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de macroeconomía. Se enfoca en proporcionar elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar la realidad económica nacional e internacional, a partir de los principales modelos teóricos y de las herramientas analíticas (cualitativas y cuantitativas). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Demanda de Dinero, Oferta de Dinero, Inflación y Mecanismo de Transmisión, Dinero en el Corto Plazo, Dinero en una Economía Abierta, y Tópicos adicionales. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedias. Es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias generales de Investigación Económica y Análisis Económico Aplicado, y la competencia específica de Formulación de Propuestas; todas estas a Nivel 3.