El salario emocional como insumo para la reputación corporativa - Peña Guillen, Alexia Pierina (2020)
La presente investigación busca exponer que aspectos del salario emocional influyen en la percepción de los colaboradores de una empresa de seguros. La misma que toma como base diversos estudios respecto al salario emocional y la reputación corporativa. En los que se han identificado de manera empírica los factores que influyen en la satisfacción de los empleados y su relación con la empresa. Dejando un vacío para explorar los intangibles con mayor impacto en la reputación corporativa. En este sentido, se pretende responder la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo influye el salario emocional en la percepción de los colaboradores sobre una empresa de seguros? con el propósito de contribuir con el conocimiento sobre la relación de la reputación corporativa y el salario emocional. Para lograr el objetivo planteado se utilizará un enfoque cualitativo basado en entrevistas a profundidad con un paradigma interpretativo, a fin de conocer las perspectivas e interacciones de los participantes hacia la empresa del rubro de Seguros escogida en Lima, Perú.