Taller de Sonido y Musicalización - AV83 - 202302 - Cabrera Tapia, Rafael Eduardo (2023)
Descripción: Taller de Sonido y Musicalización, es un curso de especialidad en la carrera de Comunicaciones y Medios Interactivos, cuyo logro final es que el estudiante sustente el diseño sonoro y postproducción integral de una secuencia audiovisual. Propósito: A través de este curso, el estudiante desarrolla el dominio de los diferentes recursos y técnicas relacionadas con el audio profesional, (registro sonoro, óptimo manejo de los planos sonoros y discriminación de ruido, doblaje de voces, procesamiento digital de señal, prototipos, recreación de efectos, limpieza de ruidos, automatización de envolventes, musicalización, etc.) utilizando Pro Tools HD D.A.W. Por tanto, persigue el desarrollo de la técnica a través de la tecnología de manera creativa, pertinente y ética, analizando la función del sonido en la narrativa audiovisual, generando así un producto final competente.