Estrategia de Marketing Digital de Intensos Publicistas para Aumentar Seguidores y Colaboraciones con Marcas Innovadoras - Arroyo Romero, Angela Elizabeth (2024)
El entorno digital fue identificado como un ámbito que planteó retos para el sector publicitario. Estos retos fueron abordados mediante la capacitación y mejora de habilidades de futuros profesionales, graduados y emprendedores. En medio de un contexto desafiante, se buscó fortalecer a estos grupos a través de la entrega de datos relevantes sobre publicidad y marketing digital que les permitieron superar las condiciones derivadas de una pandemia. Los objetivos fueron compartir mejores prácticas y construir una comunidad de apoyo entre pares. Se crearon estrategias de contenido y enfoques necesarios a través del uso de diferentes metodologías, incluyendo la investigación de mercado y el análisis de audiencia. Esto permitió no solo el crecimiento de la base de seguidores de 0 a 13.3 mil personas, sino que también se formaron alianzas con marcas reconocidas y se brindó apoyo a los emprendedores para que logren enfrentar y superar las adversidades generadas en el entorno digital como resultado de la pandemia. Se destacó la importancia de generar un impacto positivo en la comunidad y el reconocimiento de la relevancia del proyecto por parte de la Asociación Peruana de Agencias de Publicidad (APAP). Fueron proporcionados datos y hechos inmensamente beneficiosos que sirvieron como pilares del marketing utilizado en el ámbito publicitario. Adaptándose rápidamente a las necesidades únicas del mercado, Intensos Publicistas se convirtió en un referente en la adaptación y evolución dentro de un entorno altamente competitivo y dinámico.