Sistema de gestión de bicicletas compartidas con el uso de IOT y energía sostenible - Mercado Luna, Renato (2020)
En los últimos años, por la coyuntura global y los cambios ambientales cada vez más personas deciden usar medios de transporte eco amigables, siendo las bicicletas el medio más aceptado. Debido a la alta aceptación de este medio de transporte han surgido diversas empresas que ofrecen sistemas de bicicletas compartidas, estos sistemas han tenido una alta acogida en las diversas metrópolis del mundo. Esta alta demanda y acogida de tales sistemas origina una necesidad: la gestión eficiente de los mismos. En vista de ello, en este trabajo se investigó a importantes sistemas de bicicletas compartidas existentes con el fin de identificar los principales componentes de estos y los beneficios que estos sistemas brindan a sus usuarios.