Servicios de Coaching & Asesorías para jóvenes desempleados - Espíritu Meza, Kevinn Mizael (2018)
En el Perú la metodología de educación está acostumbrada a potenciar el desarrollo de habilidades académicas, hoy en día esto ya no es suficiente. “Servicios de Coaching & Asesorías - ¡Empléate Ya!”, surge con motivo de análisis a la problemática sobre la inserción laboral de jóvenes, buscando que desarrollen sus habilidades de marketing personal, inteligencia emocional, entre otras habilidades que sean necesarias. El segmento escogido son los jóvenes de 18 a 24 años del distrito de San Juan de Lurigancho que se encuentran en institutos puesto que son los más afectados con esta problemática, además que nosotros como equipo de trabajo hemos pasado por situaciones similares. Se plantea una estrategia de diferenciación a través del enfoque hacia el desarrollo de la inteligencia emocional para estos jóvenes, la cual será exclusiva para cada tipo de personalidad, es por ello que se contará con personal especializado y capacitado para poder brindar los talleres, conferencias, charlas, etcétera. Contaremos con una Página Web y redes sociales, para que los jóvenes puedan interactuar con nosotros. Hemos buscado que la página sea interactiva para que los jóvenes puedan sentirse en comodidad al momento de navegar en la misma. Para la puesta en marcha de ¡Empléate Ya!, se necesitará una inversión inicial de S/. 73,543.00, financiado en un 41% con un préstamo bancario y un 59% con aporte de los accionistas. Se estima recuperar la inversión al segundo año, además el proyecto muestra una rentabilidad creciente a lo largo de la proyección.