Teclado Básico I - MS75 - 202300 - Gomez Palomino, Jonathan Camilo (2023)
Teclado Básico I es un curso teórico práctico dirigido a los estudiantes de primer ciclo de la carrera de Música. Este curso se fundamenta en el desenvolvimiento de las habilidades auditivas, de lectura y de ejecución de los elementos de la música, tales como claves rítmicas, melodías, escalas, intervalos de terceras y acordes. Este curso desarrolla la competencia específica de destreza musical sobre el lenguaje musical en el nivel 1, herramienta que permite a los productores musicales, compositores e intérpretes; leer, escribir, transcribir y reconocer auditivamente sus composiciones y las de otros autores. También desarrolla la competencia específica destreza musical sobre el instrumento o la voz en el nivel 1, para que el estudiante conozca y ejecute en el teclado los diversos fragmentos rítmicos y melódicos presentados en distintas partituras. Esto favorecerá la creatividad del estudiante, permitiéndole contribuir al desarrollo de ideas sobre el instrumento. El curso permite a los productores musicales, compositores y ejecutantes; leer, comprender, y ejecutar las distintas obras musicales a nivel melódico y armónico; usando elementos tecnológicos los cuales se relacionan directamente con la industria a nivel global favoreciendo la relación del estudiante a lo que será su vida laboral futura. Para llevar el presente curso el estudiante debe cumplir como requisito la aprobación de la Prueba de Desarrollo Auditivo. Asimismo, este curso es pre requisito para llevar el curso Teclado Básico 2, del segundo ciclo de la carrera.