Psicología Comunitaria - PS327 - 202101 - Zafra Cordova, Karla Marcela (2021)
Curso de especialidad de la carrera de Psicología, de carácter teórico-práctico. Está dirigido a estudiantes de séptimo ciclo. Relacionado la rama social de la psicología, se caracteriza por el trabajo de análisis de la realidad nacional e internacional y la aplicación de conocimientos y herramientas para el diagnóstico comunitario a lo largo del curso. Ejercer la psicología comunitaria en el Perú nos enfrenta a una realidad culturalmente diversa cuya complejidad exige investigaciones cada vez más profundas, así como el constante desarrollo de nuevas técnicas y estrategias. Este curso está diseñado para contribuir al desarrollo de herramientas que permitan al estudiante analizar e identificar las características y necesidades de las comunidades en su diversidad, así como la elaboración de un informe basado en los conocimientos adquiridos durante el desarrollo del curso. El curso contribuye con el desarrollo las competencias generales de pensamiento crítico y ciudadanía, así como la competencia específica de análisis social y sistémico, todas a nivel de logro 3. Tiene como prerrequisito el curso de Psicología Social.