Ley Nº 31362 – Ley de pago de facturas MYPE a treinta días y su impacto en la Liquidez de las empresas del sector consultoría contable en el distrito de Jesús María, 2022 - Sifuentes Boza, Augusto Hans (2023)
La presente materia de análisis en investigación tiene como propósito validar si la Ley N° 31362 - Ley de pago de facturas a treinta días tiene impacto en la Liquidez de las empresas del sector consultoría contable en el distrito de Jesús María, 2022. El presente trabajo está sustentado y comienza desde bases teóricas, explicaciones, análisis y culmina en la implementación de la Ley N° 31362, apoyándose también en comentarios diversos de los expertos de la ley en mención, y, por ende, también en las opiniones de los contadores encuestados que se encuentran desempeñando en diversas consultoras contables. El capítulo I está conformado por el marco teórico de los antecedentes nacionales e internacionales, así como la base teórica de la variable dependiente como independiente y sus dimensiones. El capítulo II hace referencia al Plan de Investigación, así como a la formulación de los problemas, objetivos e hipótesis general y específica. Continuando con el capítulo III, trata sobre la Metodología de Investigación, se definió que sea Mixta, combinando la parte cualitativa y cuantitativa. Así mismo, se determinó la población y la muestra. En el capítulo IV, el cual trata sobre el Desarrollo de la investigación, se aplicaron como herramientas para su análisis, a las entrevistas y encuestas. Por último, en el capítulo V, hace referencia al Análisis de Resultados de la Investigación, se utilizó el software SPSS 27 para el procesamiento de datos en la parte cuantitativa y su análisis, la discusión de resultados, conclusiones y recomendaciones.