Mascarillas faciales reutilizables con mezcla de uva y sábila: MultiMask - Cerna Jamanca, Pamela Gladys (2019)
El presente proyecto consiste en la edificación de un plan de emprendimiento. Este plan es diseñado en las mujeres de Lima Metropolitana y Callao entre las edades de 30 y 45 años. MultiMask es un producto desarrollado para brindar practicidad, calidad y responsabilidad solidaria no solo con sus clientes sino también para los demás grupos de interés como el medio ambiente. A través de nuestras validaciones, pudimos encontrar que muchas mujeres no suelen darle el debido cuidado a su piel, no porque no quieran sino más bien por falta de tiempo. De ahí el nacimiento innovador de MultiMask, una mascarilla reutilizable con la utilización de una fórmula a base de uva y sábila. De este modo, ofrecemos cuidar la belleza de las mujeres sin que estas sacrifiquen su tiempo. Tras las semanas de duración de este curso, se ha podido validar la viabilidad de este proyecto, por lo que concluimos en que el modelo de negocio presentado genera rentabilidad para sus inversores. Uno de los puntos importantes a mencionar es la estimación del periodo de recupero el cual presenta una utilidad neta positiva al segundo año de operatividad del proyecto.