Los beneficios y riesgos percibidos por los consumidores al evaluar la compra y uso de medicina alternativa - Allca Aguilar, Vallery Nicolle (2022)
En este estudio se dará a conocer el riesgo y beneficio percibido como variable dependiente, durante la evaluación y su posterior compra de la medicina alternativa, así como su uso. El objetivo de este trabajo es explicar cuáles son los riesgos y beneficios percibidos que más influyen en los consumidores al evaluar la compra y uso de la medicina alternativa. El estudio es relevante porque permite conocer y entender a profundidad el comportamiento del consumidor con respecto a la medicina alternativa y cuáles son los factores que los llevan a adquirir estos productos. El enfoque de esta investigación será un estudio cuantitativo explicativo que quiere entender la relación entre los beneficios, los riesgos y las creencias de los consumidores en relación con el uso y compra de medicina alternativa. Asimismo, el presente estudio será dirigido a hombres y mujeres entre 30 a 45 años de NSE A y B, que residen en Lima Metropolitana y que hayan comprado medicina alternativa o que estén dispuestos a utilizarla.