Ética periodística e influencia de los medios de comunicación en la sociedad: caso de Eyvi Ágreda - Rafael Cano Alva, Silvia Helena (2020)
Esta investigación analiza las noticias relacionadas al feminicidio de Eyvi Ágreda emitidas por el canal de ‘Latina’, en particular los métodos informativos utilizados, con la finalidad de relacionar la posible falta de ética profesional periodística y su impacto en la sociedad. Se estudiarán variadas notas y reportajes televisivos brindados este noticiero con la intención de vincularlos con la problemática en cuestión. El tópico es relevante debido a la normalización de contenidos de índole sensacionalista y la delgada línea de lo ético en la labor periodística.