Derecho Colectivo del Trabajo - AH99 - 202302 - Hermoza Peralta, Andrea (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico y que incide en el entendimiento del marco jurídico para la regulación y fiscalización del derecho colectivo del trabajo. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes aprenden el marco jurídico y legal existente sobre el derecho colectivo del trabajo desde una visión sobre los diversos conflictos laborales y las estrategias a seguir empresarialmente ante los retos y desafíos sindicales existentes en la actividad empresarial. La perspectiva del curso es eminentemente dinámica e incide, a través de la lectura, la discusión de casos y la revisión de los textos seleccionados, en el análisis de las situaciones laborales colectivas que ocurren en los centros de trabajo. Propósito: La asignatura tiene como propósito brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas del derecho laboral colectivo, incidiendo la teoría de las relaciones sindicales, así como todos aquellos efectos jurídicos, económicos y sociales para las empresas y trabajadores de la aplicación de medidas sindicales. . El curso busca desarrollar la competencia la competencia Toma de decisiones (Competencia específica de Facultad) en nivel 3.