Influencia del respaldo de celebridades, calidad percibida y confianza en la marca en la intención de compra de cosméticos de celebridades - Chemello Suarez, Dayan Milagros (2024)
La presente investigación tiene como finalidad determinar cómo el respaldo de celebridades y la calidad percibida generan confianza de marca e intención de compra de cosméticos de celebridades. Este estudio es relevante debido al contexto actual del alcance de las celebridades en las redes sociales, donde la pregunta que surge es cuáles son los aspectos de las celebridades que favorecen este éxito. La investigación consideró tres dimensiones para medir el respaldo de celebridades: atractivo, integridad y familiaridad. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta en línea a 400 mujeres de 18 a 30 años que hayan comprado cosméticos de celebridades en los últimos 6 meses, con un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. El modelo se estimó mediante la técnica modelo de ecuaciones estructurales de mínimos cuadrados parciales (PLS-SEM).