1. Arbitraje institucional sobre derecho de preferencia para transmisión 2. Contrataciones con el estado sobre nulidad de resolución administrativa - Camarena Alipázaga, Nicole Valery (2022)
El Expediente Privado versa sobre una contienda arbitral sostenida respecto de la interpretación de una cláusula de preferencia contenida en un Contrato de Cesión de Derechos Televisivos. Durante el proceso arbitral, se discuten cuestiones vinculadas a: (i) Presunto incumplimiento de la cláusula de preferencia para la renovación del contrato, (ii) La aplicación de la penalidad convenida por las partes; y, (iii) La pretensión resarcitoria vía reconvención, por lucro cesante y el daño a la reputación empresarial que se habría generado. El proceso arbitral materia de análisis, culmina con un Laudo Arbitral en mayoría, el mismo que desestima todas las pretensiones demandadas y reconvenidas.