Empresa acomoda - Gamboa Victorio, Jhan Pool (2021)
Este presente trabajo de investigación se realiza con la finalidad de conocer la importancia de crear una empresa manufacturera dedicada a la creación de muebles multifuncionales en el Perú, teniendo en cuenta que hoy en día muchas familias y personas solteras tienen problemas de espacios, lo cual se debe al encarecimiento del metro cuadrado y volatilidad de la divisa americana. Esto hace que muchas de las familias se vean en la necesidad de optimizar sus espacios, sin perder el estilo e impactar al medio ambiente. El proyecto, en primer lugar, se desarrolla mediante la utilización herramientas de investigación cualitativa y cuantitativa, a fin de validar el problema de investigación, relacionado a la falta de espacios en los hogares y preferencia de compra de muebles multifuncionales “ACOMODA”. Para ello, se desarrolla la búsqueda información de fuentes primarias y secundarias; en cuanto a la primera se realiza de manera exhaustiva y selectiva la información de artículos de investigación, ensayos, etc. Por lo segundo, se realiza la formulación y realización de encuestas de investigación virtual al nivel socioeconómico de ABC entre 25 a 55 años que residan en los interiores del presente país. Dando a conocer que el 90.9% ha usado muebles multifuncionales y el 91% manifiesta que si estarían dispuestos en comprar muebles multifuncionales que cuenten con características y atributos para el hogar como: diseño, funcionalidad, originalidad. Por lo tanto, se puede concluir que, en el mercado limeño, existe una oportunidad latente, relacionado al mayor grado interés de compra de muebles multifuncionales.