Modelo de Negocio basado en la conexión entre dueños y emprendedores especializados en el rubro de mascotas domésticas - Estrada Maucaylle, Raúl Jose (2021)
El presente proyecto de investigación se enfoca en demostrar la viabilidad de un modelo de negocio basado en la conexión entre dueños de mascotas y emprendedores especializados en el rubro del sector en Lima. Nuestro emprendimiento lo hemos denominado PETLINE, el cual se origina por la coyuntura actual que está pasando el país y el temor de salir de las personas a salir de sus hogares para poder solicitar servicios veterinarios para su mascota, en base a ello, nace este proyecto. Nuestra propuesta de valor es centralizar a diferentes especialistas del sector mascotas que brindan servicios a domicilio en varias categorías, por ejemplo, grooming, consultas médicas, paseos, adiestramientos y ventas de productos ofertar en nuestra plataforma web permitiendo así en un solo lugar encontrar la opción más adecuada según las preferencias de su futuro cliente. Para ello, en el transcurso de las semanas se realizaron diversos experimentos que nos permitieron obtener información relevante para mejorar los procesos tanto para la venta a clientes como afiliación para los especialistas. Asimismo, se ha elaborado un plan estratégico, actividades y estrategias que sirvieron para visualizar un panorama más amplio en las cosas que estaban bien y aquellas que se necesitaban mejorar. Finalmente, se determinó que el modelo de negocio que brinda PETLINE es viable, rentable y escalable en el tiempo.