Ventajas del Arrendamiento Operativo frente al Arrendamiento Financiero en el Perú en el 2017 - Falen Sanchez, Farid Eugenio (2017)
La iniciativa de realizar el presente estudio de viabilidad de la implementación de una empresa que realice arrendamiento operativo nace del hallazgo de millones de personas que no pueden calificar a un crédito vehicular convencional, por distintos motivos, como no cumplir con alguno de los requisitos formales, por no encontrarse en el sistema financiero o por tener calificación negativa en él. A raíz de ello, realizamos una investigación sobre cuáles son las ventajas del arrendamiento operativo frente al financiero y se encontró que existe la necesidad de cubrir a esta demanda. Concluimos que, al implementarse el arrendamiento operativo, se cubre esta demanda, apoyando a las personas que no tienen otra opción que alquilar un auto o comprar uno de segunda mano, para lo cual se irán empleando métodos adecuados, para minimizar los riesgos y de darse, poder manejarlos de forma eficiente, para evitar que la empresa se perjudique de alguna manera. Cabe indicar que los resultados obtenidos del análisis operativo y financiero tenemos un VAN S/ 2,520,161.35, TIR 34.18%, WACC 7.73%, Payback de 3 Años 3 Meses, se concluye que el proyecto es viable.