El impacto de la gestión de activos fijos contable en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector pesquero asociadas a la Sociedad Nacional de Pesquería del Perú en el año 2018 - Remotti Becerra, David Enrique (2020)
El presente trabajo de investigación pretende analizar el impacto de la gestión de activos fijos contable en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector pesquero asociadas a la Sociedad Nacional de Pesquería del Perú en el año 2018. Se eligió este sector, ya que las empresas emplean los activos fijos a lo largo de todo el proceso de captura, producción y producto terminado. Las empresas del sector pesquero centran sus operaciones en base a los activos fijos por tal motivo un factor relevante a considerar es la gestión de activos fijos, cuya finalidad es mitigar los riesgos inherentes que presentan estos durante todo su ciclo de vida. En base a una correcta aplicación del activo fijo se pretende que las empresas de esta industria tengan un manejo eficiente de los activos, información financiera más confiable, mejores los indicadores financieros, entre otros. Todo esto permite que la gerencia tome decisiones financieras más acertadas en base a la realidad económica. En el siguiente trabajo de tesis se quiere demostrar que existe un impacto entre la gestión de activos fijos contable y la toma de decisiones financieras, de tal modo que las empresas del sector identifiquen estas posibles ventajas y puedan optimizar sus procesos. Como resultado de la investigación se validaron los objetivos e hipótesis, tanto generales como específicas, demostrando la correlación existente entre las variables de estudio.