Propuesta de mejora en la gestión de la Institución Educativa Privada Belén Kids S.A.C. - Rodriguez Fernandez, Grecia Dafne (2024)
En el presente trabajo de suficiencia profesional para optar por el grado de licenciatura, se exploraron soluciones al actual problema que presenta la I.E.P Belén Kids en el flujo de ingresos de los últimos años debido a la disminución de matrículas. Esto ha tenido un impacto directo en cuanto a la calidad educativa ofrecida por el colegio, puesto que no cuentan con el capital necesario para poder financiar los recursos tecnológicos requeridos, cubrir el mantenimiento adecuado de la infraestructura escolar y proporcionar capacitaciones continuas al personal docente. A través del análisis FODA, la matriz de decisiones y la matriz de impacto y esfuerzo, se hizo un análisis de 3 alternativas de solución: la implementación de un nuevo modelo de gestión para la posterior obtención de la certificación ISO 21001, el desarrollo de estrategias de diferenciación para el posicionamiento de la I.E.P. Belén Kids y la creación de alianzas estratégicas con instituciones de educación primaria y secundaria.