Conductas de riesgo y representación de estilos de apego en adolescentes de un colegio limeño - Santiago Romero, Carol Jimena (2020)
El objetivo del presente trabajo es correlacionar las conductas de riesgo y representación de estilos de apego en adolescentes. La muestra estuvo conformada por 177 escolares cuyas edades oscilan entre 12 y 17 años. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Evaluación Cognitiva de Eventos de Riesgo (Fromme, Katz & Rivet, 1997) y la Versión Reducida del Cuestionario CaMir para la evaluación del apego adaptado a Perú (Valenzuela, 2014). Los resultados indican que se ha encontrado una correlación inversa, baja y significativa entre Seguridad: Disponibilidad y apoyo de figuras de apego con Conductas agresivas (r = -.189, p < .05), Conductas académicas irresponsables (r = -.199, p < .05) y Conductas sexuales de riesgo (r = -.149, p < .05).