Pancreatitis por citomegalovirus en inmunocomprometidos. Reporte de casos - Salazar Huayna, Lourdes (2014)
Se reporta dos casos de pancreatitis secundaria a la infección por citomegalovirus confi rmado por reacción en cadena de la polimerasa en tiempo real (PCR-RT) en pacientes portadores del virus de la inmunodefi - ciencia humana (VIH). Se descartaron otras causas mediante exámenes auxiliares. Ambos pacientes fueron tratados con ganciclovir y se obtuvo una mejoría tanto clínica como en los exámenes auxiliares. Esta patología no debe pasar desapercibida en pacientes VIH positivos a pesar de no presentar la característica clínica de pancreatitis aguda