Fundamentos de la Gerencia - AP124 - 202102 - Molina Estacio, Ninoska (2021)
El curso brinda conceptos, reglas y criterios del conocimiento para que el estudiante identifique los principales factores de éxito en la gestión organizacional, comprenda las cuatro funciones básicas que ejerce un gerente en la empresa: planificar, organizar, dirigir y controlar. Asimismo, permitirá comprender los tres temas de gestión moderna que todo gerente debe conocer: RSE (Responsabilidad Social Empresarial), cambio e innovación. El estudiante se introducirá en el proceso de conocimiento y práctica de habilidades gerenciales que le permitirán integrar sus experiencias laborales con los marcos teóricos, de tal manera que puedan complementar a su experiencia otros enfoques y aplicarlos para mejorar los resultados organizacionales. El curso es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo. Desarrolla las competencias de pensamiento crítico, nivel 1; y de dirección estratégica y liderazgo, nivel 1.