La influencia del RAP en la resistencia estructural de un pavimento reciclado en frío para el proyecto de conservación vial de la carretera Binacional Mazocruz – Puente Internacional - Flores Falcón, Carla Sofía (2020)
El Proyecto de “Mejoramiento de la carretera Dv. Humajalso-Desaguadero y Tacna-Tarata-Capazo-Mazocruz por niveles de servicio” se encuentra en los departamentos de Tacna, Puno y Moquegua, Perú. Este proyecto es ejecutado por el Consorcio Vial Santa Rosa. La presente tesis, ubicado en el proyecto en mención, desarrolla el estudio de la influencia el RAP en el paquete de pavimento que será reciclado en frío, consistiendo en el pavimento reciclado; en este caso, al pavimento de asfalto existente más la base granular existente. Por lo que, se plantea el análisis escenarios desde base cero para tener una línea guía de referencia con espesores típicos de reciclados de 15 cm, 20 cm y 25 cm; en donde, se analiza la variación de la influencia del RAP con una proporción de cemento que se le agrega de 1% y 2% para estudiar el comportamiento con ayuda del CBR y del número estructural perteneciente a la fórmula de AASHTO. Se planteará el diseño del pavimento con cemento por medio de AASHTO. Por último, se verá en los resultados la influencia negativa que tiene el RAP en la resistencia estructural y la proporción aproximada de decremento de esta y las recomendaciones del caso.