Reestructuración del área educativa de la productora Electric Chira Estudio mediante la integración de las Artes Escénicas a la Música - Sedano Rosales, Rosa Elizabeth (2025)
Este proyecto propone la reestructuración académica de Electric Chira Estudio, una casa musical ubicada en Sullana que integra la formación musical con las artes escénicas para impulsar el desarrollo cultural del norte del Perú. Esta iniciativa busca ofrecer un espacio interdisciplinario de creación enseñanza y difusión musical y artística que responde a la creciente demanda regional de formación integral y oportunidades para artistas emergentes. El estudio incorporará las artes escénicas en la educación musical creando un espacio interdisciplinario. Esas actividades permiten vincular la práctica artística con la comunidad fomentando la profesionalización y la identidad cultural. La propuesta utiliza un enfoque mixto de investigación y gestión cultural que incluye análisis de mercado, modelos comparativos de proyectos similares, entrevistas a artistas regionales y evaluación económica financiera asimismo busca consolidar alianzas con municipalidades academias y colectivos culturales para ampliar su alcance. En conjunto Electric Chira Estudio se proyecta como un modelo innovador de formación y gestión músico-teatral en la región Piura, combinando la música y el teatro como medios de desarrollo social y cultural contribuyendo así con la descentralización de la oferta artística y al fortalecimiento de la escena creativa del norte del país.