Colegio y CEBRE Bioclimático en Negritos – Piura - Navarro Huamán, Viviana Rocío (2020)
El desarrollo de la educación es una necesidad inherente y a la vez, un reto para el Perú, ya que repercute a largo plazo y se refleja en otras problemáticas importantes para el país, como la pobreza, la informalidad, el trabajo infantil, etc. Por tanto, para lograr la máxima eficiencia del sistema, es necesario contar con la infraestructura adecuada que garantice el óptimo desempeño de todas las partes involucradas, tanto el alumnado como el profesorado. La propuesta no sólo cubre las necesidades educativas con un Colegio Básico Regular, sino que incluye un complemento para los centros educativos existentes, mejorando la situación del sistema en la ciudad de Negritos. Además de darle un valor agregado con el énfasis Bioclimático, para manejar de la mejor manera las altas temperaturas del verano y aprovechar las condiciones climáticas de la zona. Resultando en una solución adecuada y beneficiosa para la comunidad.