Identificación y diseño de la arquitectura del proceso de recursos humanos de una empresa importadora de productos de exhibición - Aguirre Centurión, Carlos Juan (2018)
Proyectar el proceso de recursos humanos como un proceso clave en la estructura funcional de la empresa Technology Envision Perú SAC. Se utilizó la metodología que propuesta por Muñiz L. (2017) “Check List para el Diagnóstico Empresarial”, necesario para determinar la percepción de la valoración e importancia de los sub procesos de recursos humanos, que actualmente se ejecutan en la empresa; análisis e identificación de los sub procesos de recursos humanos, método propuesto por la Norma ISO 9001:2015, numeral 4.4.2, enfoque basado en procesos. Se utilizó el análisis de puestos y la revisión del manual de funciones para identificar los subprocesos básicos del proceso de recursos humanos que se ejecutan actualmente, y por defecto, contrastando con los modelos teóricos estudiados, se identificaron los subprocesos básicos que no se ejecutan y que son necesarios para cumplir con los objetivos funcionales de este proceso; y el método BMP (Business Process Management). Se utilizó la cadena de valor y el mapa de procesos del negocio para el diseño de la arquitectura del proceso de recursos humanos.