Matemática Computacional - MA475 - 202101 - Mattos Quevedo, Juan Manuel (2021)
Este es un curso general que corresponde a la línea de matemática para las carreras de ingeniería, es de carácter teórico-práctico; está dirigido a los estudiantes del tercer ciclo de la carrera de Ciencias de la Computación, y cuarto ciclo de las carreras de Ingeniería de Sistemas de Información e Ingeniería de Software. En este curso el alumno va a desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo, en el nivel 2. El alumno podrá interpretar, representar, comunicar y utilizar información en situaciones de contexto real. Incluye calcular, razonar, emitir juicios de valor y tomar decisiones con base en la información cuantitativa. Se realizarán dos actividades para reforzar esta competencia y en el examen final se evaluará esta competencia con cuatro puntos del mismo, para poder verificar si el alumno la logró.