Música Popular Contemporánea III - MS159 - 202102 - Bacacorzo Diaz, Jorge Francisco Martin (2021)
Música popular contemporánea III o Historia del Jazz, es una asignatura de la especialidad de la Carrera de Música de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, en lo referente al dominio de terminologías y cualidades musicales. Esta asignatura formará al estudiante en el manejo de un registro de heterogéneos estilos, escuelas, técnicas y subgéneros desarrollados en diversos contextos históricos, económicos y sociales que se ponen de manifiesto desde la llegada de los africanos en la esclavitud en el territorio del actual Estados Unidos y su difusión de parte de la cultura musical africana a este continente. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias de Comunicación Oral y Comunicación Escrita, ambas a nivel de logro 3.