Temas de Historia del Perú - HU187 - 202302 - Barrionuevo Alba, Renee Monika (2023)
Descripción: El presente es un curso de formación general de carácter teórico, dirigido a estudiantes de primeros ciclos de las Facultades de Artes Contemporáneas, Ciencias Humanas, Comunicaciones, Derecho, Educación e Ingeniería que busca, a partir del análisis de los procesos históricos del Perú Republicano y de su vinculación con el presente, desarrollar en el estudiante la competencia general del modelo educativo de la UPC: Uso de la información para el pensamiento crítico (nivel 1). Propósito: El curso tiene como propósito que el estudiante pueda conocer y comprender la historia del Perú, y hacerse consciente de lo que hemos hecho, de lo que estamos haciendo y de lo que podemos hacer. Al revisar los principales procesos del Perú contemporáneo el estudiante podrá entender mejor las raíces de los problemas del presente peruano y plantear adecuadamente las posibilidades futuras aportando de esta manera a su formación general dentro del perfil profesional.