APROBA2 - Alarcón Barrueto, Daniela Soledad (2021)
El presente trabajo de investigación se centra en Aproba2, un aplicativo móvil que brinda un servicio de asistencia académica virtual con materiales dinámicos e interactivos, útiles herramientas digitales, con disponibilidad 24/7 y a precios competitivos; todo ello, a fin de brindar la mejor experiencia que el usuario pueda tener, marcando la diferencia con lo que ofrece la competencia. El servicio está dirigido a estudiantes universitarios del territorio nacional del NSE A, B, C y D en un rango de edad de 16 a 24 años y que estén interesados en mejorar su rendimiento académico. Los experimentos realizados a lo largo del presente trabajo de investigación nos permitieron validar el problema que se espera resolver, la solución que estamos proponiendo para resolver ese problema y nuestro modelo de negocio para tangibilizar nuestra solución. Asimismo, el Plan de Ejecución del Concierge nos permitió validar el interés de compra del posible usuario y comprobar que nuestra idea de negocio tiene una buena aceptación por parte de nuestros clientes y seguidores de Aproba2. Por otra parte, el Plan financiero nos ha permitido validar financieramente la viabilidad del proyecto. Por último, el Financiamiento nos ha permitido encontrar las alternativas tradicionales y no tradicionales que mejor se ajustan a nuestro modelo de negocio.